快乐十分钟投注>热门推荐>华夏稳住!仍领先降级区7分 输苏宁不可怕 下场拼下富力即将上

华夏稳住!仍领先降级区7分 输苏宁不可怕 下场拼下富力即将上

2019-11-04 18:02:51

北京时间10月20日,中超联赛第26轮,一场事关争四与保级的焦点赛事在南京奥体中心进行,河北华夏幸福客场挑战江苏苏宁。本场之前,苏宁积40分,有机会冲击身前鲁能的中超前四位置,而华夏积26分,超出降级区的深圳7分,保级仍未确定。

本场比赛,河北华夏客场作战,还面临着缺兵少将的窘境。中场核心马斯切拉诺因为累积黄牌停赛,前场核心拉维奇甚至没有进入大名单,球队只能以费尔南多和马尔康的双外援出战。结果,正是因为小马哥的缺席,华夏在中场的拦截方面非常被动,也导致了最终球队1-4不敌对手。

本赛季两队首回合交锋,正是华夏主帅谢峰带队拿到的首场胜利。在廊坊体育场,华夏开场就0-2落后,但球队在绝境下爆发战斗力,最终3-2逆转了苏宁。所以,本场对于苏宁是一场复仇之战,他们也丝毫没有手软,队长吴曦面对家乡球队梅开二度。

河北华夏虽然输球,但球队也有收获。董学升在比赛中打进一粒头球,这是这位本土中锋本赛季的第9粒中超进球。这个进球让大董追平了恒大的韦世豪,并列成为目前联赛的本土射手王。在上个赛季打进12个进球之后,本赛季董学升在球队状态不佳的情况下,仍有可能联赛进球数达到两位数。

输掉这场比赛之后,在联赛还剩4轮的情况下,华夏领先降级区的深圳佳兆业有7分,虽然优势比较大,但仍不能放松。不过,球迷们对于本场失利也可以理解,毕竟华夏在绝对实力上,和中超前五的苏宁还是有不少差距,而且球队客场作战且只有两外援。此前,华夏主帅谢峰预计,本赛季保级的分数在30到32分左右,球队仍没到保级分数线。本轮由于深圳输球,他们的积分停留在19分,所以华夏仍有7分的领先优势。

这个月,中超有两轮比赛。客场打完江苏苏宁,河北华夏在下周将返回主场对阵广州富力。富力本轮刚刚在主场输给鲁能,目前积29分排在中超第12位。虽然球队有扎哈维这样的大杀器,但富力的防线是中超最弱的,打了26轮已经丢了62个球,比垫底的北京人和还多。相比于客战苏宁,河北华夏本阶段的重点应该是力争主场拿下富力,可以说这是比较现实的目标。

如果下一轮河北华夏幸福在主场能拿下对手,那么29分的积分就离保级分数线已经非常接近了。在两队首回合的比赛中,华夏在客场战平富力,如果主场取胜,华夏可以以胜负关系占优将富力压在身下,将会更加安全。

为您推荐