快乐十分钟投注>竞彩推荐>科尔扎科夫:两代“沙皇”之间唯一效力于五大联赛的俄罗斯球员

科尔扎科夫:两代“沙皇”之间唯一效力于五大联赛的俄罗斯球员

2019-11-05 00:22:05

在十几年前,俄罗斯足球曾经迎来一个尴尬的时期:“沙皇”莫斯托沃伊04年欧洲杯黯然退役之后,08年“新沙皇”阿尔沙文横空出世之前,在这4年间俄罗斯足球一度没有任何球员效力欧洲主流联赛。唯独有一名球员,在06-07赛季短暂在西甲效力了一个赛季,表现还不错。

08年欧洲杯俄罗斯杀入四强之后,阿尔沙文,帕夫柳琴科,博格雷布尼亚克,比利亚莱季诺夫等大批球员前往五大联赛效力,但在此之前,只有亚历山大-科尔扎科夫一人短暂在西甲塞维利亚驻足,当时将他租借到这支球队的,还是饱受诟病的前塞维利亚主席德尔尼多。

07年到08年,科尔扎科夫在西甲出场25次,攻入8球并有两个助攻。这位以速度见长的前锋对于西甲非常适应,只可惜并没有留下,08年冬季转会,他以800万回到俄罗斯加盟了莫斯科迪那摩。科尔扎科夫在俄超一共出场过300余次,攻入141球并有64个助攻。

国家队方面,科尔扎科夫为俄罗斯出场91次攻入30球,只可惜他错过了俄罗斯最大红大紫的08欧洲杯,而在他参加的02世界杯和04,12两届欧洲杯中,俄罗斯队均表现不佳。退役后,36岁的科尔扎科夫现在是泽尼特青年队的教练。

为您推荐