快乐十分钟投注>热门推荐>艾克森观看国庆阅兵有感而发,球迷接纳新同胞:爱中国就是自己人

艾克森观看国庆阅兵有感而发,球迷接纳新同胞:爱中国就是自己人

2019-11-10 00:24:47

亚冠半决赛首回合,广州恒大将在客场迎战浦和红钻。为培养球员的爱国情怀和集体荣誉感,恒大俱乐部在下榻的酒店内组织观看国庆阅兵盛典。刚刚入籍的艾克森(埃尔克森)更是倍感自豪和骄傲:“第一次以中国人的身份和大家一起庆祝国庆,我感到十分荣幸和激动。”

艾克森身披国旗

2015赛季,艾克森经由戴维·里皮(国足主帅里皮的儿子)的运作,从博塔弗戈加盟广州恒大。度过短暂的适应期之后,这位原籍巴西的顶级中锋,就在中超和亚冠的赛场上大杀四方,并受到中国球迷的喜爱。

艾克森和郜林

今年夏天,艾克森重返广州恒大,并顺利获得中国国籍。随后,他就被里皮征召进中国国家队,并成为首位非华裔国脚。在对阵马尔代夫的40强赛中,艾克森身披11号亮相,在队友的协助下,他斩获在中国国家队的处子球。

艾克森

受赛程密集的影响,艾克森的状态出现了一定的起伏,此番前往客场迎战浦和红钻,这位新晋国脚做好了全力以赴的准备。开赛前一天,艾克森观看了国庆阅兵盛典,虽然他听不懂解说词,但通过现场的画面,他可以感受到中国的强大,以及作为中国人的自豪感:“第一次以中国人的身份和大家一起庆祝国庆,我感到十分荣幸和激动。祝愿我们的国家繁荣富强,和平昌盛。”有球迷则在艾克森的微博下留言点赞:“不管是什么人种,只要他爱中国,愿意加入中国国籍,就是我们自己人,我们国家是个包容性很强的国家,再说了艾克森的爱国不是说说的,从亚冠就看得出来,支持艾可森,支持我们自己人。”

艾克森微博截图

球迷留言

接下来,广州恒大将在客场迎战浦和红钻。如果艾克森能斩获进球,并率队获胜,那会是献给祖国母亲的最好礼物。

艾克森和李可

为您推荐